Tutti i motivi per essere vegan raccontati da tante persone che hanno fatto questa scelta: per gli animali, la salute, la cucina, l’ambiente, la società, la forma fisica.
Tutti i motivi per essere vegan raccontati da tante persone che hanno fatto questa scelta: per gli animali, la salute, la cucina, l’ambiente, la società, la forma fisica.
Fai cuocere le zucchine tritate con olio extra vergine d’oliva per 20 minuti.
Una volta raffreddate aggiungi basilico e limone e frulla il tutto.
Mettila la mousse in frigo per raffreddarla.
Spalma e Gusta la Leggerezza!
Diamo il benvenuto ad un nuovo prodotto certificato “I’m Veg”!
Crackers di Farro e farina di Lupini con Mandorle e Goji, una novità 2017 del marchio Vivia BIO.
Ogni anno, l’Istat rivede l’elenco dei prodotti che compongono il paniere di riferimento della rilevazione dei prezzi al consumo finalizzata alla misura dell’inflazione. L’aggiornamento tiene conto delle novità emerse nelle abitudini di spesa delle famiglie e in alcuni casi arricchisce la gamma dei prodotti che rappresentano consumi consolidati.
Nel 2017 entrano nel paniere 12 nuovi beni e servizi tra cui i Preparati vegetariani e/o vegani, i Centrifugati di frutta e/o verdura al bar e la Birra artigianale.
fonte: www.istat.it
Legumi, cibi integrali e olio di noci: le nuove raccomandazioni dell’Anses per l’alimentazione degli adulti. Grandi cambiamenti rispetto alle precedenti versioni
L’Agenzia francese per la sicurezza alimentare (Anses) ha pubblicato le nuove raccomandazioni per la dieta dei francesi adulti, evidenziando grandi cambiamenti rispetto alle precedenti versioni. Le novità riguardano il consumo regolare di legumi (come lenticchie, fave o ceci), la necessità di dare la preferenza a prodotti a base di cereali meno raffinati (come pane, pasta e riso integrali o semi-integrali), così come la promozione del consumo di oli vegetali ricchi di acido alfa-linolenico (come gli oli di colza e di noci). L’Anses ribadisce il ruolo cruciale di frutta e verdura e consiglia di rafforzare questa tendenza, dando la preferenza alle verdure. Gli affezionati bevitori di boibite zuccherate dovrebbero limitarsi a meno di un bicchiere al giorno.
Fonte: www.ilfattoalimentare.it
Tra gli stati europei più “veganizzati” c’è sicuramente l’Italia che raggiunge una percentuale dell’8%, agli stessi livelli della Germania (circa 8%) e poco meno dell’Austria, che raggiunge il 9%.
Secondo il rapporto dell’Eurispes (Istituto di studi politici, economici e sociali), datato 2015, gli italiani che non consumano né carne né pesce, sono circa 4.200.000, l’8% della popolazione totale.
Tra questi si riscontra un 1% di Vegani (circa 520.000 persone). Le motivazioni di questa scelta? il 47% ha risposto per motivi di salute e benessere, il 30% per ragioni etiche e di rispetto degli animali, il 12% per la tutela dell’Ambiente.
fonte: veganocrudista.it