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Spaghetti di riso agli agretti e noci | Ricetta Vegan e Gluten free

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Ogni tanto indìco un detox time.
In primavera il corpo è predisposto a smaltire le scorie degli eccessi calorici invernali, e la natura ci mette a disposizione diversi vegetali che lo aiutano in questa operazione.

agretti
Ho trovato gli agretti (vedete qui le loro proprietà) e non ho potuto fare a meno di onorarli. Oltre a mangiarli aggiunti crudi all’insalata (hanno un sapore veramente fresco e gradevole) ci ho fatto un bel primo piatto, piaciuto ad adulti e bambini.

Non ho segnato le giuste dosi

Spaghetti di riso agli agretti e noci

Ingredienti per 2 persone

  • 160g spaghetti di riso integrali
  • un mazzetto di agretti
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche gheriglio di noce
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di crema di tofu
  • sale

per la crema di tofu:

  • 1 panetto di tofu al naturale da 150g
  • succo di mezzo limone
  • erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino, erba cipollina)
  • una manciata di mandorle
  • una manciata di noci
  • qualche cucchiaio di latte vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparate anzitutto la crema di tofu:

basta mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare il tutto. Non servirà tutta per la ricetta quindi potrete metterla in un vasetto e conservarla in frigo per qualche giorno. Sarà perfetta da spalmare sui cracker per fare un’ottimo spuntino.

Prepariamo gli spaghetti di riso agli agretti e noci:

Lavate gli agretti e tagliate le radici. In una pentola portate a bollore dell’acqua, salatela e buttate prima gli agretti e poi la pasta. Mescolate e attendete il tempo di cottura della pasta.
Nel frattempo preparate il trito di noci e mettetelo da parte.
In una padella fate soffriggere l’aglio in un fondo d’olio, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e circa 3 cucchiai di crema di tofu. Se necessario aggiungete altra acqua per allungare la crema.

Scolate la pasta con gli agretti e saltatela nella padella con la crema. Impiattate e cospargete con il trito di noci.

 

buon appetito 🙂