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Insalata di farro con verdure dell’orto | Ricetta Vegan

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Stamattina sono andata nell’orto. Anche se piccolo richiede comunque cura e attenzioni. Ho legato i getti dei pomodori alle canne, ho sradicato qualche “erbaccia”, ho innaffiato. Ma la cosa più soddisfacente è vedere che cresce bene anche senza chimicaglie.

Finalmente ne sto cogliendo i fiori = carciofi (prodigiosi depuratori primaverili, qui le proprietà), e i frutti = pomodorini datterini, mini-zucchine, un cetriolo.

In frigo avevo dei piselli freschi (qui le proprietà) che mi erano sono stati regalati e avevo già sgranato aiutata dalla mia bimba.

Ispirata da queste meraviglie dell’orto di maggio ho pensato ad una insalata di farro primaverile.

Insalata di farro con verdure dell’orto

Ingredienti per 2 persone (porzioni abbondanti perché piatto unico)

  • 160g di farro decorticato (integrale)
  • 3 pugni di piselli freschi
  • 3 zucchine piccole
  • una cipolla
  • 8 funghi champignon
  • 4 carciofi
  • qualche pomodorino
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • optional: 1 cucchiaio di tahina (qui come prepararla)

 

Preparazione:

Bollite il farro integrale per un’ora in acqua salata. La proporzione è di 1 (parte di farro) a 3 (parti di acqua).

Cuocete i piselli in una pentola con della cipolla per 20 minuti. Prendete una piccola parte di piselli cotti e 2 cucchiai del loro brodo e frullateli con un cucchiaio di tahina (optional).

Pulite e tagliate i carciofi molto sottili. Scottateli con un poco di acqua e olio in una padella. Salate e pepate.

Affettate cipolla, zucchine e funghi champignons e scottateli in una padella con un poco di olio. Cuocere in padelle separate serve a mantenere i sapori distinti. Ma non è necessario. Potete cuocere tutto insieme, brevemente, partendo dai carciofi e aggiungendo le altre verdure dopo che sarà evaporata l’acqua.

Scolate il farro se non ha assorbito tutta l’acqua. Prendete una insalatiera e versate tutti gli ingredienti: il farro, le verdure scottate, i carciofi, i piselli e 2 cucchiai di crema; aggiungete dei pomodorini e del basilico a crudo. Irrorate con olio. Mischiate tutto e…. buon appetito 🙂

Aneta Rybaczuk