Ecco una ricetta saporita, vegana e senza glutine.
Molti pensano che la cucina vegana sia noiosa, insipida e persino poco nutriente. Abbiamo pensato di proporvi questa gustosa ricetta asiatica, rivisitata per essere apprezzata dai nostri palati occidentali.. Può essere preparata in poco tempo, ancora più velocemente se avremo a disposizione una macchina affetta verdure per ottenere il taglio a julienne in pochi secondi. Inoltre è gluten free in quanto i vermicelli cinesi sono di fagiolo verde mung, anche chiamato soia verde, che non contiene glutine. In alternativa potete utilizzare i noodles di riso, anch’essi senza glutine. Se non avete tempo di cuocere del brodo vi è concesso il dado vegetale 🙂
ps. Se vi avanza un pò di questa pietanza e i noodolini diventano blu non vi preoccupate! E’ l’effetto del cavolo cappuccio, che viene anche utilizzato come colorante alimentare.
Ingredienti per 2 persone
- 100 gr di vermicelli cinesi
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 carota
- 1/2 zucchina grande
- 1/2 cipolla
- del cavolo cappuccio rosso
- 1 pezzo di porro
- 2 manciate di pisellini primavera (70g circa)
- 100g di funghi (champions, pleuroti, pioppini)
- germogli di soia
- brodo vegetale
- salsa tamari (salsa di soya senza glutine)
- zenzero in polvere o fresco da tritare
- curry
Preparazione
Prepariamo un trito di cipolla che soffriggeremo in padella, aggiungiamo i funghi affettati e i pisellini primavera e facciamo cuocere per almeno 10 minuti.
In un pentolino fondo preparare del brodo vegetale limpido (senza patate) scolato dalle verdure, nel quale faremo bollire i nostri noodles per 3 minuti.
In un wok (altrimenti una padella antiaderente) scaldiamo l’olio e mettiamo le nostre verdure tagliate a julienne (zucchina, carota, cavolo e peperone), il porro a rondelle e i germogli di soya. Irroriamo con salsa di soya, aggiungiamo curry e zenzero e saltiamo le verdure per 3 minuti, affinché le verdure diventino dorate ma rimangano croccanti.
Aggiungiamo i piselli e i funghi, e versiamoci i noodles cotti nel brodo.
Servire caldi!
buon appetito 🙂