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Noodles di soya con verdure | Ricetta Vegan Gluten Free

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Ecco una ricetta saporita, vegana e senza glutine.

Molti pensano che la cucina vegana sia noiosa, insipida e persino poco nutriente. Abbiamo pensato di proporvi questa gustosa ricetta asiatica, rivisitata per essere apprezzata dai nostri palati occidentali.. Può essere preparata in poco tempo, ancora più velocemente se avremo a disposizione una macchina affetta verdure per ottenere il taglio a julienne in pochi secondi. Inoltre è gluten free in quanto i vermicelli cinesi sono di fagiolo verde mung, anche chiamato soia verde, che non contiene glutine. In alternativa potete utilizzare i noodles di riso, anch’essi senza glutine. Se non avete tempo di cuocere del brodo vi è concesso il dado vegetale 🙂

ps. Se vi avanza un pò di questa pietanza e i noodolini diventano blu non vi preoccupate! E’ l’effetto del cavolo cappuccio, che viene anche utilizzato come colorante alimentare.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di vermicelli cinesi
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 carota
  • 1/2 zucchina grande
  • 1/2 cipolla
  • del cavolo cappuccio rosso
  • 1 pezzo di porro
  • 2 manciate di pisellini primavera (70g circa)
  • 100g di funghi (champions, pleuroti, pioppini)
  • germogli di soia
  • brodo vegetale
  • salsa tamari (salsa di soya senza glutine)
  • zenzero in polvere o fresco da tritare
  • curry

Preparazione

Prepariamo un trito di cipolla che soffriggeremo in padella, aggiungiamo i funghi affettati e i pisellini primavera e facciamo cuocere per almeno 10 minuti.

In un pentolino fondo preparare del brodo vegetale limpido (senza patate) scolato dalle verdure, nel quale faremo bollire i nostri noodles per 3 minuti.

In un wok (altrimenti una padella antiaderente) scaldiamo l’olio e mettiamo le nostre verdure tagliate a julienne (zucchina, carota, cavolo e peperone), il porro a rondelle e i germogli di soya. Irroriamo con salsa di soya, aggiungiamo curry e zenzero e saltiamo le verdure per 3 minuti, affinché le verdure diventino dorate ma rimangano croccanti.

Aggiungiamo i piselli e i funghi, e versiamoci i noodles cotti nel brodo.

Servire caldi!

buon appetito 🙂

Aneta